Украинцы сознались в суде Миссури в брачном мошенничестве

Суд Миссури признал виновными двух граждан Украины в совершении мошенничества в сфере иммиграционного законодательства. Согласно пресс-релизу Западного федерального округа, два украинских студента, намеревались незаконным путем легализоваться в США и получить американское гражданство.

Согласно документам суда, проживающая в Аризоне Дарья Чернова продолжительное время имела отношения с 62-летним адвокатом из Миссури – Джеймсом Дагласом Бардингом, который ранее уже был признан виновным в брачном мошенничестве.

По совету Бардингa женщина обманывала иммиграционные власти о своих отношениях с другим мужчиной, имя которого не называется в прессе. Делалось это с целью получения гражданства. Как оказалось, Чернова никогда не жила с ним вместе. Кроме того, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что билогическим отцом ребенка Черновой оказался не ее законный муж, как указывалось до этого в свидетельстве о рождении, а адвокат Бардинг.

На территории США аферистка находилась на правах студенческой визы. В суде Чернова призналась в содеянном и теперь ей грозит тюремный срок и депортация. Тюремное заключение также грозит адвокату Джеймсу Дагласу Бардингу.

Как я получил Бизнес-Визу L-1 в США – отзывы

Как я получил Бизнес-Визу L-1 в США – отзывы

Между тем в Федеральном суде штата в похожем преступлении созналась другая пара, вдохновленная примером Черновой и Бардинга – 35-летний Олександр Николаевич Друженко также из Украины и 63-летняя Патришия Энн Эвалт из Техаса. Находясь на территории США по студенческой визе, Друженко зарегистрировал фиктивный брак с жительницей Техаса и подал документы на оформление постоянного места жительства.

Однако, как удалось выяснить представителям иммиграционной службы, вопреки заявлениям пары, украинец ни дня не прожил со своей американской невестой.

По закону аферистам грозит тюремный срок до 5 лет и штраф до $250 тыс. Друженко также грозит депортация.