Российские скауты-разведчики отметили 70-летие в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе, в Русском скаутском доме прошли торжества, связанные с 70-летием русской скаутской дружины “Нижний Новгород”. Об этом сообщает официальная страница организации “Российский имперский союз-орден” на Фейсбуке.

На торжества прибыли несколько поколений скаутов, собрание сопровождалось торжественным построением с выносом исторического скаутского флага и выставки, были зачитаны поздравления от Конгресса русских американцев, а также Российского имперского союза ордена, сообщает страница организации на в социальной сети.

Напомним, что дружина была создана в 1945 стараниями барона В. Розенберга в одном из лагерей Германии после изгнания имперских разведчиков-скаутов из СССР.

История скаутинга в России начинается с первого отряда юных разведчиков, основанного под Петербургом гвардейским офицером О.И. Пантюховым. Наиболее интенсивно скаутское движение стало развиваться в годы I-й Мировой войны. Осенью 1917 г. насчитывалось 50 тысяч скаутов в 143 городах. В 1920-х годах, после захвата власти большевиками, скауты были запрещены в советской России, и более 1 000 ее руководителей и старших разведчиков были арестованы и репрессированы либо сбежали за рубеж, пишет официальный сайт российской организации.

[rev_slider russ-scouts]

Калифорнийская дружина является американской частью общественной скаутской организацией юных разведчиков, ставящей своей уставной целью “общественное воспитание детей и молодежи в русском национальном и христианском духе и приверженности к историческим ценностям русской культуры и государственности”. Деятельность организации благословлена Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.
 

ИНТЕРЕСНОЕ: Русское православие ширится в Северной Калифорнии

ИНТЕРЕСНОЕ: Русское православие ширится в Северной Калифорнии

Организация входит в Западно-Американский отделение со штаб-квартирами в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Сегодня община в Лос-Анджелесе насчитывает около полусотни человек.

В Соединенных Штатах работают по меньшей мере четыре дружины: дружина “Путивль” в Вашингтоне (округ Колумбия), дружина “Царское Село” в Нью-Йорке, дружина “Киев” в Сан-Франциско и дружина “Нижний Новгород” в Лос-Анджелесе.