День независимости Узбекистана отметили в Сакраменто

В субботу, 29 августа, проживающие в Северной Калифорнии выходцы из Узбекистана и Средней Азии отметили восточный праздник – День Независимости Узбекистана.

Традиционное ежегодное событие узбекской общины прошло в Gibson Ranch County Park в Сакраменто.

Праздничное мероприятие также посетили иммигранты из Узбекистана, проживающие сегодня в Районе залива.

“Нам очень понравился праздник, мы ощутили дух патриотизма, прекрасная организация, вкусная узбекская кухня, интересная развлекательная программа для взрослых и детей. Спасибо всем, кто организовал этот чудесный праздник”, – поделилась Нодыр Туракуловa из Сан-Рамона.

Как пишет Sacramento Weekly, семья Туракуловых приехала в Калифорнию из Узбекистана два года назад. Глава семейства Нодыр работает в компании Гугл, занимаясь разработкой Google Chrome.

florin-uzbekВ народных гуляниях приняла также участие народная певица Узбекистана Набира Минбаева, приехавшая в США навестить свою дочь и внучку.

“Я рада, что здесь в Америке наш узбекский народ имеет возможность в свободе устраивать свои праздники, как Новруз и День Независимости, таким образом, сохраняя свою культуру и духовность, – прокомментировала певица, – приятно, что публика оказала мне теплый прием и наградила меня аплодисментами и вниманием, это самая большая награда для артиста”.