В Лос-Анджелесе стремительно растет количество бомжей

50

Бездомность продолжает стремительно расти в округе Лос-Анджелес. В течение последних трех лет более 10 тысяч человек стали бомжами, заявляют авторы отчеты, опубликованного в Los Angeles Daily News.

По оценкам специалистов, около 1 миллиона жителей Лос-Анджелеса и его пригородов в период с 2002 по 2010 год оказывались бездомными и получали помощь от государства. По мнению авторов исследования, эта тенденция растет из-за отсутствия доступного жилья и застоя на рынке труда. Некоммерческие организации призывают учреждения, обеспечивающие социальную поддержку таким людям, работать более эффективно, включая применение усилий не только в социальном обслуживании, но и в образовании, судебной системе и работе агентств по недвижимости.

На текущий момент около 13 тысяч человек определены в качестве бездомных, они получают ежемесячное пособие, но все же не в состоянии подыскать себе жилье. Половина получающих такую помощь – несовершеннолетние, при этом среди них огромное количество афроамериканцев, пишет сайт “Новости США”.