Трем бизнесменам в Лос-Анджелесе грозит 20 лет тюрьмы за незаконные сделки

Федеральный прокурор на проходящем в суде Лос-Анджелеса процессе предъявил сегодня обвинения трем бизнесменам, включая бывшего сотрудника финансовой группы J.P.Morgan Securities, в использовании инсайдерской информации и финансовых манипуляциях. Об этом сообщило агентство Reuters.

Сумма полученной ими прибыли в результате незаконных сделок оценивается в $600 тыс.

“Трое молодых людей, которые сдались агентам ФБР, обвиняются в незаконном получении прибыли в результате операций перед двумя сделками по поглощению в 2012 и 2013 годах”, – отметило агентство. Если их вина будет доказана, каждому из них грозит тюремный срок до 20 лет.

“Операции с использованием инсайдерской информации разлагают рынки и подрывают к ним доверие, – заявила в суде прокурор Элин Декер. – Каждый, кто незаконно использует или сообщает другим деловую конфиденциальную информацию для манипулирования рынками, должен отвечать за свои дела перед судом”.

На момент совершения предполагаемого преступления один из обвиняемых – Эшиш Агарвал – работал в отделении J.P.Morgan Securities в Сан-Франциско. Именно он, по словам прокурора, получил данные о предстоящих двух сделках по поглощению и сообщил о них своим друзьям. Последние, воспользовавшись ситуацией, незаконно получили прибыль на операциях перед готовившимися сделками.