Белорусский стартап открывает офис в Сан-Франциско

Белорусский стартап SplitMetrics, разработавший сервис для увеличения конверсии мобильных приложений, сообщил о привлечении посевных инвестиций. Конкретная сумма не разглашается, но, по некоторым данным, это сотни тысяч долларов при предварительной оценке компании в $3 миллиона. В качестве инвестора выступил фонд Embria Ventures.

В интервью dev.by основатели SplitMetrics рассказали об инвестициях, всемирно известных клиентах и глобальных планах стартапа.

“У нас в минском офисе — 6 человек, ещё 4 человека работают удалённо. И как раз сейчас мы хотели бы нашу команду немного увеличить. Это связано и с получением инвестиций, и с новыми направлениями развития компании. У нас очень амбициозные цели, очень много идей”, – говорит  один из основателей стартапа Евгений Невгень.

Сейчас молодой компании нужны дизайнер, бэкэнд-разработчик, который силён в аналитике и работе с большими объёмами данных, iOS-разработчик и специалист по продажам c хорошим английским. Последних очень сложно найти в Беларуси, но ребята верят, что возможно смогут найти в других странах.

“Мы открываем офис в Сан-Франциско, потому что большинство наших клиентов находится в Кремниевой долине и с ними намного проще общаться, находясь в их временной зоне и имея возможность зайти друг к другу в офис. Кроме того, когда у компании есть офис в США, ей больше доверяют”, – заключает Невгень.