Калифорнийский Uber нанимает на работу убийц и насильников

Проверка на наличие правонарушений мобильного сервиса вызова такси показала, что Uber нанимал на должность водителей лиц, совершавших сексуальные преступления, замешанных в краже личных данных, грабителей, похитителей и убийц.

В Сан-Франциско и Лос-Анджелесе усилили борьбу со службой вызова такси из-за предоставления ложной информации о том, что ее водители «чистые». Прокуратура сравнила проверку анкетных данных Uber с данными программы Live Scan. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что проверка службы вызова такси не учитывала судимости, которым более семи лет.

В Глендейле арестован армянин-водитель UBER: в его доме нашли оружие и наркотики

В Глендейле арестован армянин-водитель UBER: в его доме нашли оружие и наркотики

“Хотя мы согласны с прокуратурой, что безопасность является приоритетом, мы не согласны, что LiveScan лучше, чем наша программа, и на 100 процентов защищена”, – заявляет Uber. Дело относится только к системе Uber в пределах США, которая отличается от используемой в Великобритании.

Полиция обнаружила, что, по меньшей мере, четыре водителя Uber были осуждены за эксплуатацию детей и убийство, сообщает сайт “Новости Америи”.