В Сакраменто пройдет украинская благотворительная ярмарка

Накануне Дня независимости Украины в Сакраменто намечается значимое для украинской общины мероприятие Ukrainian Fair – Together For Peace. Цель мероприятия – сплотить украинских жителей региона, а также помочь жителям восточной части Украины. Организовывает мероприятие калифорнийская благотворительная организация “Ukraine Relief“.

Мероприятие пройдет в субботу 22-го августа (с 10 часов утра до 10 часов вечера) в парке церкви “Вифания” по адресу: 9880 Jackson Rd, Sacramento, California 95827.

По словам организаторов, на ярмарку прибудут специальные гости из-за рубежа: известная украинская певица американского происхождения – Брия Блессинг, а также победитель талант-шоу “Голос країни” – Антон Копытин, который вынужден был бежать из Донбасса, где велись боевые действия.

“Украинская ярмарка призвана познакомить американцев и все живущие в США диаспоры с многообразием украинских обычаев и традиций, – говорит один из организаторов Влад Скоц, – гости мероприятия попробуют украинскую национальную кухню, ознакомятся с ремеслами и украинским бытом. Все вместе мы помолимся за мир и лучшее будущее Украины”.

 

Инициаторы праздника призывают жителей Сакраменто и округов “объединить свои усилия для передачи национальных традиций детям и молодежи, а также для повышения информированности о событиях, развивающихся в Украине”.

В рамках фестиваля Ukrainian Fair также пройдет показ брендовой украинской одежды ручной работы современных украинских дизайнеров. Участники ярмарки смогут насладиться украинскими блюдами, а для самых маленьких посетителей будут устроены развлекательные программы, игры, конкурсы и развлечения!

fashionНа фестивале можно будет приобрести произведенные в Украине сувениры.

Как сообщает комитет фестиваля, собранные деньги пойдут на помощь переселенцам с Донбасса и людям, пострадавшим в ходе военного конфликта.

“Хочу, чтобы диаспора зажглась любовью к Украине, – перед поездкой в США прессе заявила Брия Блессинг, – хочу, чтобы она чем может помогла своей родине в момент, когда на самом деле требуется помощь”.

Христианская певица исполнит как украинские, так и американские произведения.

Напомним, что Брия Блессинг родилась в 1979 году в техасском городе Хьюстон и приходится старшей дочерью миссионеров Марка и Ронды Блессинг, которые в 1993 году всей семьей переехали во Львов.

"Ukraine Relief" оказала помощи Украине на сумму в $1 млн

“Ukraine Relief” оказала помощи Украине на сумму в $1 млн

“Ваше присутствие – это поддержка Украины, – приглашая калифорнийцев на Ukrainian Fair, говорит певица, – нельзя забывать, откуда вы приехали, где ваши корни. Было бы прекрасно, если бы вы все вместе собрались и решили как помочь Украине”.

“Наша миссия заключается в том, чтобы объединить людей, желающих помочь тем, кто пострадал от войны финансово, эмоционально и духовно, – говорит учредитель организации “Ukraine Relief” Степан Скоц, – это прекрасная возможность провести время с семьей и друзьями, а также поддержать тех, кто нуждается в нашей помощи!”

За 10 месяцев своего существования с помощью “Ukraine Relief” отправлено 22 контейнера с гуманитарной помощью, продуктами и медицинским оборудованием на Восток Украины, оказав помощи пострадавшим от конфликта на сумму более чем $1 млн.

Проведение ярмарки будет транслироваться в эфире телеканала “Impact”. Вход свободный.