Землетрясение магнитудой 4.0 балла произошло в Районе залива

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в 6.49 утра в понедельник  в Пидмонте и чувствовалось по всему Району залива. Колебания зафиксированы в Окленде, Беркли, Валнат-Крик и Сан-Франциско.

Как сообщает сегодня пресс-служба Геологической службы США землетрясение магнитудой 4 балла произошло на расстоянии 3 миль от Беркли, в районе геологического разлома в Хейворде.

Район Залива в ожидании самого разрушительного землетрясения

Район Залива в ожидании самого разрушительного землетрясения

Согласно местным СМИ, колебания земли могли чувствовать свыше полумиллиона жителей, проживающих на юге и севере Залива, многие из них сообщили о происшествии в социальных сетях.

Местные власти не сообщают об ущербе либо жертвах среди местного населения. Однако транспортная система BART была приостановлена для проведения экспертизы по всем направлениям железной дороги.

Некоторые жители сообщают о падавших полках и треснувших стенах их жилища. Местные жители начали вскакивать со своих постелей рано утром, почувствовав толчок. Эпицентр землетрясения был расположен в 2-3 километрах от Пьемонта, вдоль разлома Хейворд, сообщает Геологическая служба США.

Колебания земной коры ощущались в районе Окленда, Беркли, Валнат-Крик, Сан-Франциско и по всей части Залива.

Карты, составленные сейсмологами, показывают, что основное направление толчка прошло на восток от Модок авеню и через кладбище Маунтин-Вью в Окленде. Глубина толчка залегала на 6 километров, передает сайт “Новости США”.

За землетрясением последовали афтершоки в 2 и менее балла.