В Сан-Франциско появилась Фейсбук-полиция

ФОТО: businessinsider.com

В департаменте полиции Сан-Франциско потенциальных преступников отслеживают через соцсети. У сотрудников есть даже неофициальные должности «Офицер по Facebook» или «Офицер по Instagram».

Полицейский Эдуард Очоа, например, работает с Instagrаm уже четвертый год. О его должности журналисты узнали на прошлой неделе, когда для вынесения приговора подростку за хранение оружия была предъявлена фотография, опубликованная им два года назад в своем аккаунте в Instagram. Снимок в социальной сети обнаружили Очоа и его напарник. На фотографии тинейджер запечатлен с пистолетом за поясом.

Как работает украинская полиция в Сакраменто

В департаменте полиции подчеркивают, что посты из Инстаграм используются в суде в качестве доказательства вины. Они попадают в категорию фото- или видеосвидетельства. Сотрудникам полиции разрешено использовать любые медиа для поимки преступников.

В обязанности Очоа и его напарника входит мониторинг аккаунтов подозрительных личностей, а также фотографии, на которых есть потенциальная угроза. Полицейские таким образом уже нашли преступников по селфи с оружием.