Российские спортсмены приняли участие в Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе

ФОТО: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

В Лос-Анджелесе завершилась Специальная Олимпиада для людей с ограниченными способностями, которая проходила с 25 июля по 2 августа 2015 года. В спортивном мероприятии приняли участие российские спортсмены.

Открытие Олимпиады состоялось на стадионе на котором в 1984 состоялась церемония открытия XXXIII Летних Олимпийских Игр. Специальную Олимпиаду посетила супруга Президента США госпожа Мишель Обама. Всемирные Специальные Олимпийские Игры в этом году объединили представителей 177 стран и около 7,000 атлетов со всех концов света.

Игры привлекают большое внимание к условиям жизни людей с нарушениями интеллекта по всему миру. Здесь происходит межкультурный диалог, участники делятся опытом вовлечения людей с нарушениями интеллекта в жизнь общества.

Основательницей движения Специальной Олимпиады, является Юннис Кеннеди Шрайвер, сестра Президента США Джонна Кеннеди. Видя как люди с нарушениями интеллекта подвергаются несправедливому отношению, она создала в 1962 году лагерь для детей с интеллектуальными нарушениями. Это и послужило основанием Игр свидетелями которых стал Лос-Анджелес.

В этом году в спортивном мероприятии приняла участие команда из России, прилетевшая в Калифорнию специальным рейсом из Москвы: в составе делегации – 178 атлетов и 71 сопровождающих. Российские атлеты состязались в 22 видах (из 26) спорта включенных в программу.

Посещение соревнований для зрителей было бесплатным, сoобщает пресс-служба Консульства РФ в Сан-Франциско.

Стоит отметить, что во время Игр не обошлось и без особого случая, так пропал один из атлетов из сборной Албании, который был позже благополучно найден в районе города Сан-Франциско.