Мэра Сан-Франциско Эда Ли подозревают в коррупции

ФОТО: Getty

Сотрудники ФБР обвинили мэра Сан-Франциско Эда Ли в получении взяток в обмен на покровительство преступников из Чайна Тауна, заявил во вторник юрист Куртис Бриггс, который  представляет сторону защиты на процессе по обвинению Раймонда Чоу в участии в преступной группировке и отмывании денег на территории Калифорнии.

По данным ABC, «данный вывод Бриггс сделал из правительственных документов, которые были предоставлены ему в рамках подготовки судебного разбирательства».

Юрист добивается прекращения дела против Чоу на том основании, что в отношении него применяется принцип избирательного судопроизводства, когда часть лиц, замешанных в соответствующем деле, избежала обвинений прокуратуры.

Со свой стороны окружение нынешнего градоначальника Сан-Франциско Эда Ли отрицает факт наличия обвинений в его адрес со стороны ФБР.

«Ничего в указанных документах не говорит о том, что Эд Ли нарушил что-либо», – указал официальный представитель штаба нынешней избирательной кампании мэра. Четырехлетний срок полномочий Эда Ли в качестве главы города истекает в ноябре, и сейчас он добивается переизбрания на этот пост.

Согласно предоставленным Бриггсом данным, вызвавшие интерес ФБР нарушения касаются избирательной кампании Ли в 2011 году. Однако его окружение все обвинения отрицает, сообщает ТАСС.

«Наша избирательная кампания 2011 года прошла аудит. Никаких доказательств в поддержку обвинений в адрес мэра найдено не было», – подчеркнул представитель градоначальника Сан-Франциско.