Хокеисту Вячеславу Войнову дали 3 месяца тюремы и 3 года испытательного срока

ФОТО: AP Photo/Mark J. Terrill

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) “Лос-Анджелес Кингз” Вячеслав Войнов начнет отбывать тюремное наказание с понедельника. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил агент хоккеиста Александр Тыжных.

“Семья Войнова все это переваривает. Но вздохнула с облегчением, что все это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Все это позади. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно. Отбывать наказание, видимо, начнет с понедельника. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить”, – сказал агент.

По словам агента, его клиент был готов к отправке в тюрьму.

“И мы, и Слава были готовы к тому, что решение может оказаться таким, и ему придется отправиться в тюрьму, – отметил он. – Время до начала хоккейного сезона есть, о самом хоккее пока думать не хочется. В жизни всякое может случиться, это понимаем. Но сейчас Слава не будет давать комментариев. Все должны оказать поддержку Славе, чтобы он с честью прошел нынешнее испытание. Я не готов говорить о всех деталях сделки, но вся семья Войнова с облегчением восприняла окончании истории. И Слава, и его жена Марта находятся вместе. В этом плане у них нормальная семья”.

В четверг судья Эрик Тейлор принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя с виновным в “мелком правонарушении”. Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока. Начать отбывать срок Войнов должен до 14 июля. Скорее всего, хоккеист будет находиться в тюрьме округа Лос-Анджелес.