Полиция округа Плейсер задержала 25-летнего Давида Петрашишена из Ранчо Кордовы, подозреваемого в умышленном поджоге сухой травы в районе Элверты. Парень находится в тюрьме города Аубурн с правом выхода под залог в размере $300 000.

Подозреваемый был задержан в понедельник вечером после пожара, случившегося в районе Browning Street и Locust Road, на границе округов Сакраменто и Плейсер.

Как сообщили сегодня в пресс-службе правоохранительных органов, устроенный злоумышленником пожар распространился на территории 420 акров, в результате чего сгорел как минимум один дом, шесть автомобилей и трактор.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили прячущегося в кустах 25-летнего Давида Петрашишена с пачкой сигарет, зажигалкой и спичками.

“Очень печально, – в интервью с FOX News сказал владелец сгоревшего дома Эммануил Корпуз, – это был дом моего отца, это память о нем”.

К счастью, бушующее пламя не затронуло жилище инвалидов, размещенных в другом здании поблизости. Власти предприняли попытку эвакуации.

Давид А. Петрашишен
Давид А. Петрашишен
В отделении полиции Петрашишин частично сознался в поджоге; теперь парень находится в тюрьме Аубурна с правом выхода под залог в размере $300 000.

Мотив поджога остается неизвестным.

“Не знаю, что потянуло его туда”, – в интервью The Sacramento Bee сказал младший брат поджигателя Алекс Петрашишен.

По словам Алекса Петрашишена, в последнее время Давид оставался без работы и находился в депрессии. Ранее парень был задействован в сфере ремонта автомобилей. В последний раз Давида видели у себя дома на Ранчо Кордове за завтраком.

“Я не думаю, что он способен на такое”, – считает Алекс.

ФОТО: The Sacramento Bee

Автомастерская, принадлежащая семье Петрашишеных находилась в 9 милях от места поджога, однако вскоре она была перенесена на Ранчо Кордову, отмечает издание.

В среду, 28-го июля Давид Петрашишен предстанет перед судом.