Мужчину из Модесто оштрафовали за уничтожение беспилотника соседа

Житель Модесто оштрафован на $850 за преднамеренное уничтожение самодельного беспилотника своего соседа. Как сообщают местные СМИ, Бретт МакБей выстрелил в него из ружья, ошибочно полагая, что с помощью дрона за ним ведется слежка спецслужб.

Как пишет Gismodo, в один прекрасный июньский день Эрик Джо из Модесто испытывал свой беспилотный летательный аппарат у себя на заднем дворе. Неожиданно со стороны соседского дома раздались выстрелы, после чего самодельный гексакоптер рухнул на землю. Как заявил позже проживающий по соседству Бретт МакБей, он выстрелил в пролетавший над ним аппарат, опасаясь слежки американских спецслужб, в частности ЦРУ.

Ввиду того, что мужчины не смогли договориться о возмещении ущерба, дело дошло до местного суда, где МакБей заявил, что беспилотник летел над его собственностью, и он имел право его подстрелить, несмотря на данные GPS, представленные суду со стороны Джо. Они свидетельствуют, что в момент выстрела летательный аппарат завис над грецким орехом в саду, принадлежащем родителям Джо.

Судья заявил, что МакБей “поступил неразумно, давая своему сыну выстрелить в беспилотник соседа, и не важно, на чьей территории находился аппарат”.