Диснейленд претендует на налоговые льготы на ближайшие 30 лет

Диснейленд собирается воспользоваться специальными налоговыми льготами в Анахайме на следующие 30 лет, если городской совет утвердит план Walt Disney Co по расширению его тематического паркового комплекса в городе, стоимостью 1 млрд. долларов.

Совет правления компании, состоящий из пяти человек, как ожидается, должен проголосовать во вторник по предложению компании развивать программу «Disneyland Resort» в обмен на продолжение отказа от любых будущих налогов, которые город может ввести для развлекательных площадок.

Нынешние льготы для парка аттракционов были предоставлены городом в 1996 году и истекают 30 июня 2016 года.

Компания «Дисней» утверждает, что налоговые льготы приведут к огромному экономическому эффекту для города, так как развлекательный парк является крупнейшим работодателем в городе и округе Ориндж в целом и обеспечивает рабочими местами 28000 человек.

«Анахайм постиг экономический успех благодаря своей политике и инициативам, которые позволят предприятиям инвестировать и процветать», сказал президент «Диснейленд» Майкл Колглайзер в своем недавнем заявлении.

Два члена совета компании поддерживают введение налоговых льгот, в то время как двое других заявили, что они пока не определились.

Компания не уточнила, сам ли парк Диснейленд или смежный с ним Калифорнийский Парк приключений, или они оба будут расширять свою территорию, но проект будет включать новую структуру развлекательного центра с парковкой на 5000 автомобилей.

Оригинальный тематический парк Диснейленд открылся для публики в 1955 году, напоминает блог “Записки об оффшорах”.