Калифорнийская засуха добралась до заповедника Йосемити

Деревья в национальном парке Йосемити пострадали от нехватки воды и пожаров.

Последствия четырёхлетней засухи сказываются на природных заповедниках Америки. В результате засушливой погоды в национальном парке Йосемити, который находится в Калифорнии, начались пожары, которые уничтожают растительность. Агентство “Франс Пресс” сообщает, что некоторые деревья стали умирать от нехватки воды.

Напомним, что недавно власти Калифорнии, где засуха достигла самых серьёзных размеров, одобрили предложение фермеров о сокращении на четверть потребления воды. Также появились сведения о том, что в Неваде и Аризоне может быть введено официальное нормирование водопотребления.

Учёные назвали эту засуху самой серьёзной за последнюю тысячу лет в Америке. Они говорят, что в стране могут снова расшириться пустыни, а также сильно осушиться реки.

Отметим, что национальный парк, который теперь тоже ощутил последствия засухи, располагается в округах Марипоса и Туоломни. Он известен благодаря своим необычным ландшатам и богатому биоразнообразию. В заповеднике есть много впечатляющих водопадов, скал и рек с чистейшей водой. В 1984 году парк получил статус “Всемирного наследия” ЮНЕСКО, напоминает Metro News.