В Калифорнии узаконят движение в пробке по разделительной полосе для мотоциклов

В пятницу совет штата Калифорния принял законопроект, легализирующий движение по разделительной полосе для мототранспорта. Таким образом, в пробках мотоциклы теперь могут проезжать в ограниченном пространстве между автомобилями абсолютно законно. Многие эксперты в связи с этим предсказывают рост финансирования продукции компании Ducati и других фирм, выпускают компактные байки.

Скорее всего, сенат и губернатор Калифорнии одобрят этот закон, сделав штат первым в Америке, где такой способ движения станет абсолютно законным, сообщает San Jose Mercury-News. Практика является наиболее распространенным во время медленного движения транспорта или в пробках.

Впрочем, такой стиль передвижения мотоциклистов раздражает огромное количество автомобилистов, которые, с одной стороны, считают его довольно рискованным, а с другой – просто испытывают зависть к способности более мобильных байков быстрее передвигаться в пробках. Полиция вот уже несколько лет закрывала глаза на такое передвижение, но теперь оно и вовсе будет легализовано.

На самом деле, никаких рисков передвижение по расщепленным полосам не несет, если мотоциклисты двигаются строго по выделенным дорожкам. При этом закон ограничивает скорость движения скутеров в плотном трафике до 30 километров в час, отмечает портал “Новости Америки”.