На Неделе моды в Силиконовой долине моделей заменили летающие дроны

Силиконовая долина впервые провела свою Неделю моды. И конечно же, современные технологии стали изюминкой этого модного мероприятия.

Жители этого региона решили, что могут организовать собственную Неделю моды, где покажут, как технологии могут изменить индустрию красоты. Мероприятие под названием Silicon Valley Fashion Week? (знак вопроса не случаен – в Силиконовой долине еще сами не знают, называть ли событие Неделей моды) прошло с 12 по 14 мая.

Из того, что посетителям удалось увидеть на данный момент были показы с использованием летающих роботов дронов, беспилотных летательных аппаратов военного назначения. Они и заменили на подиуме моделей.

Кроме того, дизайнеры-программисты создали бюстгальтер для женщин, который содержит датчики для измерения давления и температуры тела, а также верхнюю одежду со светодиодами.

Нельзя сказать, что дизайнерские решения в Силиконовой долине отличаются оригинальностью. Так как гостями мероприятия стали преимущественно ученые, программисты и техники, то их внимание было сосредоточено совсем не на эстетике коллекций.