Впервые в истории Сан-Франциско состоялась акция “Бессмертный Полк”. Об этом сообщает пресс-служба Генерального Консульства Российской Федерации в Калифорнии со ссылкой на организаторов.

“Ураа-аа! Все получилось! – написала в своем Фейсбуке одна из участниц импровизированного парада Ольга Камова, – даже те из нас, кто отвык от парадов и не был уверен в целесообразности именно марша, был раззадорен активными ребятами в военной форме, и с удовольствием присоединился. Так что прошлись мы все в полном единстве. Было приятно, что люди приходили семьями. С детьми и внуками. Чтобы и они тоже знали, что такое 9 мая”.

[rev_slider sf-pobeda]

 

Под звуки военных песен собравшиеся промаршировали по площади перед зданием городского совета Сан-Франциско. Участники марша несли американские, советские флаги, знамена полков, участвовавших в сражениях; многие пришли на праздник с георгиевскими лентами на груди и гвоздиками в руках.

ПО ТЕМЕ: Ветераны Сакраменто отметили 70-летие Победы

ПО ТЕМЕ: Ветераны Сакраменто отметили 70-летие Победы

“Несмотря на границы, и на расстояния, этим дружным маршем мы показали всем, что помним наших любимых дедушек и бабушек, отцов и матерей – героев Великой Отечественной Войны, – заключает участница праздничного шествия, – поздравляем всех с этим замечательным праздником: с 70-ой годовщиной Дня Победы в Великой Отечественной Войне против нацизма и фашизма”.

По словам организаторов, мероприятие посетило около 150 человек.

“Посмотрите на наши счастливые лица, и посмотрите на наши слезы тоже! Разве не видно, что мы искренне празднуем?! В следующий раз присоединяйтесь все!” – заключает участница праздничного шествия.

Elena Nuzhnova из Сан-Франциско выслала нам эксклюзивное видео праздничного парада перед городским советом города в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне.

Posted by Russian California on Thursday, May 14, 2015