Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (05.07.15)

Конкорд снова сотрясают землетрясения: жителям приченен ущерб

Сегодня утром район северокалифорнийского Конкорда в очередной раз пережил серию небольших землетрясений.

Как сообщает Геологическая служба США, колебания до 3.6 баллов ощущались жителями Района Залива сегодня утром. Согласно информации опубликованной местной прессой, жители восточной части Залива проснулись около 7:01 часов утра от несильных толчков, которые продолжались в течение 30 минут.

Как минимум два автомобиля жителей Плезант Хилла было повреждено в результате землетрясения. Других жертв зафиксировано не было.

Как ранее сообщало “Славянское Сакраменто”, в воскресенье в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 4.0 балла.

Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии

Согласно мониторингу Геологической службы США, в южной части кальдеры супервулкана Йеллоустоун зафиксировано агрессивное движение магмы. Кроме того, зарегистрирована  существенная сейсмическая активность на территории Калифорнии.

На этот раз, кроме района кальдеры исполина Лонг Велли, землетрясения произошли уже в городах штата. Сейсмограф  «Hawks Rest» зарегистрировал активное движение магмы в южной части кальдеры Йеллоустоунского вулкана.

Сейсмическая активность вулкана Лонг Велли, который находится на территории Калифорнии, также не снижается.  В марте 2015-го года количество землетрясений в районе кальдеры Лонг Велли составляло 261, в апреле нынешнего года – 248.

Самый мощный подземный толчок имел место 29-го апреля в 6:08 по местному времени, и его магнитуда составляла 2,91. Напомним, Йеллоустоун и Лонг Велли – два самых больших вулкана в мире. Извержение хотя бы одного из них несет угрозу всему живому на планете.

Полицейские из Калифорнии превращают украинцев в интеллектуальных «копов»

Представитель группы полицейских из Калифорнии сержант полиции Джейсон Джерад прокомментировал ход подготовки сотрудников новой патрульной службы. Отметим, что подготовка проходила на базе Национальной академии внутренних дел Украины.

Американский полицейский отметил, что вместе со своими коллегами на протяжении 4 недель готовил тренеров, которые преподают учебные дисциплины будущим патрульным. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, американские инструкторы пробудут в Украине еще 2 недели.

После этого Джейсон Джерад признался, что остался доволен уровнем сотрудничества между курсантами и их тренерами.

«Я верю, что новые патрульные будут хорошо работать на своих должностях», – добавил представитель полиции США.

По словам сотрудника пресс-службы Яценюка Дмитрия Чигрина, полицейские из Калифорнии готовят украинцев к превращению в настоящих интеллектуальных«копов».

– Я два дня общался с инструкторами и группой будущих полицейских. Как по мне, то действительно другой уровень – интеллектуальный и физический. С ними интересно говорить. А главное есть о чем говорить! Образованные полицейские — это хороший шаг вперед».