Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.31.15)

В Сакраменто собирают помощь семье погибшего дальнобойщика Александра Козака

В Сакраменто начался марафон по сбору средств для помощи вдове и детям погибшего на днях в Вайоминге 32-летнего дальнобойщика Александра Козака. На данный момент собрано около $20 тыс.

“Алекс был любящим мужем, заботливым отцом, верным другом и просто неповторимым человеком, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал пастор церкви “Impact Church” в Сакраменто Владимир Ярмолюк, – поэтому после многочисленных просьб мы открыли эту страницу, чтобы помочь с расходами, а также поддержать будущее Кати и деток”.

Напомним, что Александр Козак погиб под колесами фуры в Вайоминге 22 апреля. Екатерина Козак с которой Алекс прожил 10 лет осталась вдовой с двумя дочерьми: Арианной (7) и Глорией (6 месяцев).
Из требуемых 50 тысяч долларов на данный момент собрано около $20 тыс. Похоронная церемония прошла 29-го апреля в Розвиле в здании церкви Light of the Gospel.

Калифорнийцы требуют референдума о запрете трансгендерных туалетов

Жители Калифорнии собирают подписи под петицией, направленной на запрет трансгендерных туалетов. Вопрос полового равноправия и различий может быть решен посредством референдума, если документ наберет 360 тысяч подписей.

Сбор мнений начался еще в прошлом году и стал реакцией калифорнийцев на узаконивание властями штата прав трансгендерных студентов и школьников самим выбирать, какие душевые или уборные им посещать. То есть биологические мальчики и юноши, воспринимающие себя на сознательном и социальном уровнях как представителей женского пола, получили возможность пользоваться и дамскими комнатами.

Проект вызвал широкий резонанс в штате, и особенно среди родителей гетеросексуальных детей, которым пришлось столкнуться с его последствиями. Изначально было собрано 620 тысяч подписей и в качестве ходатайства по референдуму передано в окружной суд, однако, четко не объяснив причины несогласным, его призвали недействительным и голосование не состоялось.

Но калифорнийцы не теряют надежды и потребовали пересмотреть дело. Они инициировали создание новой петиции, для вступления в действие которой требуется 360 тысяч подписей, и уверены, что после прошлых якобы ошибочных результатов им удастся собрать необходимые новые.

Если их запрос будет принят и утвержден, референдум по данному вопросу может пройти в ноябре 2016 года.

В Лос-Анджелесе произошло землетрясение магнитудой 3,6 балла

Землетрясение магнитудой 3,6 балла в регионе Карсона южнее Лос-Анджелесе сегодня утром.

Как сообщает пресс-центр Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился на глубине 7.4 миль и в двух милях от Карсона. Из Комптона, Торранса, Лос-Анджелесе и Гардены поступают свидетельства происшествия. Жители вышеуказанных районов в частности сообщали о колеблющихся зданиях на протяжение 5-7 секунд.

К счастью, разрушительных последствий зафиксировано не было.