Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.27.15)

ФОТО: oilcitywyo.com
В Вайоминге погиб 32-летний дальнобойщик из Сакраменто, Александр Козак

В Вайоминге погиб житель Сакраменто, 32-летний дальнобойщик Александр Козак, сообщает газета “Диаспора”.

Согласно сообщению дорожно-патрульной службы, водитель погиб 22 апреля в 8:57 утра когда находился на обочине 80 фривея, пытаясь починить свою фуру. При этом Козак установил предупредительные знаки, которые должны были быть видны почти за милю.

В результате инцидента арестован житель Солт-Лейк-Сити, 48-летний Эдвард Барроуз, также водитель-дальнобойщик, управляющий коммерческим траком Freightliner 2011 года. Следствие подозревает, что инцидент произошёл из-за крайней усталости водителя или из-за его болезни. Ему вменяется непреднамеренное убийство по причине неаккуратного вождения.

От полученных травм пострадавший Александр Козак скончался на месте. Фривей был перекрыт на 2 часа в западном направлении.

Врачи Калифорнии сообщают о победе над крупнейшей вспышкой кори в стране

На протяжении последних 42-х дней на территории США не было зарегистрировано ни одного нового случая кори, что давало основания чиновникам от медицины объявить об окончательной победе над последней по времени вспышкой кори.

«Рассадником» болезни стал знаменитый парк развлечений Диснейленд в Анахайме. Еще до нового 2015 года корью заболели почти 100 детей, которые либо побывали сами в течение декабря в этом парке, либо контактировали со сверстниками, посещавшими Диснейленд. Непосредственно после посещения Диснейленда заболели 42 ребенка.

Из Калифорнии вирус кори быстро распространился в несколько других штатов страны, а впоследствии штамм вируса, вызвавшего вспышку в США, был выделен из организмов больных корью мексиканских и канадских детей.

«Диснелейндовской» корью переболели в общей сложности 147 человек, из них 131 являются жителями Калифорнии.

К счастью, не было зарегистрировано ни одного летального исхода заболевания – вместе с тем до сих пор детская смертность от кори составляет 1-2 случая на каждую 1 000 заболевших. В США госпитализация потребовалась приблизительно 20% заболевших.

В данном случае подавляющее большинство заболевших корью составляли дети, которые не были привиты.