Министерство внутренней безопасности откроет офис в Кремниевой долине

Министерство внутренней безопасности США решило открыть офис в Кремниевой долине, чтобы находиться ближе “к своим друзьям” из высокотехнологической отрасли. Фактически спецслужба пытается облегчить доступ к конфиденциальным данным.

В наше время даже самые серьезные и неоднозначные вопросы обсуждаются в Twitter. Решение министерства внутренней безопасности не стало исключением. Само ведомство опубликовало позитивный твит, в котором анонсировало открытие офиса в Кремниевой долине, а в качестве цели обозначило желание “служить друзьям”, то есть компаниям, работающим здесь.

Параллельно состоялось выступление главы спецслужбы Джеха Джонсона в рамках конференции, посвященной вопросам кибербезопасности и шифрования с использованием алгоритма RSA. Это событие ежегодно проходит в Сан-Франциско – столице Кремниевой долины.

Джех Джонсон заявил: “Мы хотим укрепить критически важные связи в Кремниевой долине и удостовериться, что государство и частный сектор выигрывают от взаимовыгодных исследований и развития”.