Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.23.15)

ФОТО: RANDY PENCH | SACBEE.COM
В Сакраменто состоялся вечер памяти, посвящённый 100-летию геноцида армян

Вечер памяти, посвящённый 100-летию геноцида армян, прошёл в столице Калифорнии Сакраменто.

Наши соотечественники из самых разных уголков бывшего Союза собрались вместе, чтобы поддержать своих армянских друзей накануне печальной даты, выразить им свою любовь и чувство признательности за великую волю к жизни, сообщает пресс-служба Генерального консульства РФ в Сан-Франциско.

Вечер был организован фондом “Крылья” при поддержке Генерального консульства Армении в Лос-Анджелесе, Почётного консульства России в Сакраменто, Армянской апостольской церкви святого Якова, представителей армянской и русскоговорящей диаспоры.

Дым от сибирских пожаров достиг побережья Калифорнии

Дым от начавшихся в марте сибирских пожаров достиг западного побережья США. Об этом сообщает метеоканал The Weather Channel.

По его данным, 17 апреля задымления были зафиксированы в штате Вашингтон, а затем распространились на территорию Орегона и Калифорнии. Дым ясно был виден со спутников 18 и 19 апреля.

Основной причиной появления смога в США считается сильный западный ветер: именно он гонит облака дыма с территории России в сторону США.

Масштабные лесные пожары начались в Республике Хакасия 12 апреля. По последним данным, их жертвами стали 34 человека, более 600 человек обратились за медицинской помощью. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

В Забайкальском крае лесные пожары начались в середине марта, а 25 числа там был также введен режим ЧС. От огня в Забайкалье погибли три человека. Также леса горят и в Бурятии. Информации о жертвах пожаров нет.

Четыре человека погибли в Сакраменто в результате ДТП

Четыре человека погибли в Сакраменто в среду, 22-го апреля, в результате дорожно-транспортного происшествия на 50 шоссе.

По данным калифорнийской дорожной полиции, ночью трагедия случилась рано утром в районе бульвара Стоктон. Женщина, находившаяся за рулем черного “Приуса” проехала несколько миль в противоположном направлении, пока не столкнулась лоб в лоб с пикапом и еще одним автомобилем.

Виновница аварии и три пассажира пикапа скончались на месте происшествия, водитель Hyundai Sonata, также участвовавшей в столкновении, получил незначительные травмы и был госпитализирован.

Авария заблокировала фривей, образовав большой затор, который сохранялся до 7:30 утра.