Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.16.15)

Офис Федерального прокурора предупреждает налоговых мошенников

Накануне предельного срока подачи налоговых деклараций офис федерального прокурора Бенджамина Вагнера в Сакраменто напоминает о важности своевременной уплаты сборов.

“Специально в это время года предупреждаем тех налогоплательщиков, которые сознательно уклоняются от своей обязанности, – говорится в специальном предупреждении, опубликованном на сайте федеральной прокуратуры, – задача нашего офиса преследовать и наказывать таковых”.

Согласно опубликованной сегодня информации, за последние три месяца в Сакраменто к разным срокам тюремного заключения были приговорены десятки жителей Северной Калифорнии.

“Славянскому Сакраменто” удалось узнать имена некоторых из них. В частности, среди подсудимых рассматривалось дело 35-летнего жителя Лумиса, Славика Худого и Клинта Бондерера из Стоктона, которые обвиняются в укрытии дохода от налоговых выплат от Налогового управления США.

Как следует из судебного дела “США против Клинта Бондерера и др.”, рассматриваемого в Сакраменто, в период с 2010 по 2012 г. мужчины отсылали в Налоговое управление фальшивые данные своих клиентов, получая при этом денежные возвраты, которые делили между собой. Таким образом налоговые клерки “заработали” свыше $600 000.

Налоговое управление напоминает, что все мошеннические действия в этой сфере и в дальнейшем будут преследоваться по закону.

В Сан-Франциско снова протестуют против полицейских

Во многих штатах сегодня проходят демонстрации против полицейского насилия в отношении безоружных чернокожих мужчин. В Калифорнии арестованы десятки митингующих.

В Сан-Франциско около 100 протестующих окружили полицейский участок в Сан-Франциско и сорвали встречу в мэрии. В Окленде также демонстранты митинговали у здания местного департамента, блокировав 880-е шоссе.

Как сообщают местные СМИ, на мосту между Сан-Франциско и Оклендом были арестованы шесть человек, блокировавших дорожное движение.

Еще 15 протестующих были арестованы в Лос-Анджелесе. Там группа из 100 человек вышла на железнодорожные пути и игнорировала приказы полиции разойтись.

Землетрясение магнитудой 3.2 балла произошло в Сан-Фернандо

Небольшое землетрясение магнитудой 3.2 балла произошло сегодня вечером в Сан-Фернандо.

Как сообщает пресс-центр Геологической службы США, землетрясение в 3.2 балла произошло сегодня около девяти часов вечера в нескольких милях от южнокалифорнийского городка Сан-Фернандо. Эпицентр землетрясения залегал на глубине пяти миль и находился на расстоянии 13 миль от Бербaнка.

Ущерб не был зафиксирован.