Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.14.15)

В Лос-Анджелесе произошло землетрясение магнитудой 3.5 балла

Землетрясение магнитудой 3.5 балла произошло сегодня в Лос-Анджелесе в районе View-Park Windsor Hills. Толчки ощущались по всей Южной Калифорнии.

По информации Геологической службы США толчки зафиксированы около 9:17 вечера и были ощутимы от Чатсворта до долины Сан-Фернандо и от долины Сими до зоны Лонг-Бич. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 6 миль и находился в районе зоны отдыха Kenneth Hahn State и на север от Инглвудa.

Как сообщает газета The LA Times, местные жители полагают, что происшествие связано с бурением земли в процессе добычи нефти в регионе. Однако специалисты опровергают эту теорию, заявляя, что сотрясение произошло намного ниже данного уровня.

Ущерба от землетрясения зафиксировано не было. Пожарные расчеты проводят опрос населения.

Калифорнийский врач дожил до 100 лет благодаря библейской диете

Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии дожил до своего векового юбилея не только с трезвым умом, но и крепким телом – он до 96 лет продолжал делать операции на открытом сердце, до сих пор самостоятельно заботится о своем доме и играет в гольф.

Секретом своего здоровья и долголетия врач из Лома Линда, относящий себя к церкви адвентистов седьмого дня, считает библейский способ питания.

«Я действительно не чувствуют разницы сейчас и в возрасте, скажем, 30 лет. Я бы прожил еще 25 лет, но знаю, что это невозможно», – рассказал журналистам National Geographic доктор Элссуорт Уэйрхэм.

Лома Линда относится к одной из так называемых «синих зон» – регионов планеты, где люди живут дольше обычного. Многие эксперты считают, что секрет долголетия местных жителей в том, что они имеют подобный средиземноморскому способ питания. Даже выпекаемый здесь хлеб основан не на дрожжевом тесте, а на закваске с лактобактериям, что значительно снижает гликемическую нагрузку пищи.

Вместо мяса доктор Уэйрхэм и его соседи едят бобы – именно этот продукт они считают ключом к долгой жизни.

В Лома Линда здоровое питание является частью религии. Адвентисты отмечают свой выходной в субботу вместо воскресенья, рассказывают журналисты National Geographic.