Армянское население Калифорнии выразило удовлетворение по поводу признания Папой Римским Геноцида армян

Армянское население Южной Калифорнии выразило удовлетворение по поводу признания Папой Римским Геноцида. Как передает «Арменпресс», об отклике армян на мессу, отслуженную Папой Франциском в Ватикане.

«Папа пошел на мужественный шаг, несмотря на угрозы Турции»,- сказал мэр Глендейла Заре Синанян. По его словам, то, что США не признают официально Геноцид, не позволяет армянам выздороветь и идти вперед.

«Это похоже на кровоточащую рану – она не закрывается и не выздоравливает»,- сказал мэр Глендейла.

Заре Синанян выразил надежду, что заявление Папы Римского поощрит США «прекратить политические игры» и признать Геноцид.

«Я действительно надеюсь, что президент Обама сделает этот смелый шаг и сделает то, что правильно»,- сказал он The Los Angeles Times.

Конгрессмен Адам Шиф тоже сделал заявление, в котором сказал, что слова Папы воодушевят президента и Конгресс сказать правду о Геноциде армян, отказавшись от отрицания, подобного турецкому.

Во время мессы 12-го апреля в Ватикане Папа Римский Франциск сказал, что Геноцид армян – это бесконечно безумное преступление, необходимо помнить, ибо там, где нет памяти, зло не дает ране зарасти. Замалчивать преступление, значит позволять ране и дальше кровоточить.

«Любимые братья и сестры армянские, по разным поводам я говорил, что мы живем во время войн, которые, к сожалению, сегодня идут и сегодня. Многих наших братьев-христиан преследуют и убивают за их национальную принадлежность, обезглавливают, распинают, сжигают заживо, насильно изгоняют. Сегодня мы, к сожалению, переживаем геноцид, причина которого – всеобщее молчание», – сказал Папа Римский.

На мессе присутсвовали президент Армении Серж Саргсян, Католикос Всех Армян Гарегин II, глава Великого Дома Киликийского Арам I, пишет армянское издание.