В Сан-Франциско объявлен конкурс на первый в мире плавучий город

Институт морских поселений из Сан-Франциско проводит конкурс на лучший проект первого в мире города на воде, который может быть построен уже к 2020 году. Какое именно архитектурное решение победит, сообщат в конце июля. 

Американский Институт морских поселений, находящийся в Сан-Франциско, объявил конкурс на самый оптимальный для реализации проект по постройке первого в мире города на воде, который может появиться к 2020 году. Сотрудники института совместно с нидерландской девелоперской фирмой пришли к мнению, что создание подобных архитектурных построек на воде, решит проблему перенаселения Земли.

Главными условиями, которые озвучили организаторы конкурса, являются: размещение построек на платформах прямоугольной формы, устойчивых к штормам, ширина каждой из ее сторон не менее 50 метров, дома не могут иметь больше 3-х этажей, а сам город должен быть построен так, чтобы без проблем мог менять ориентацию по азимуту.

Известно, что проект, получивший одобрение жюри, будет озвучен и показан в конце июля текущего года. Сообщается, что первые эскизы уже поступили от потенциальных участников.