Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.13.15)

Калифорния вводит новые ограничения на потребление воды

Регуляторы Калифорнии одобрили более жесткие ограничения по использованию воды для полива растений в связи с продолжением засухи.

На прошлой неделе Совет по контролю за водными ресурсами единогласно проголосовал за расширение правил, применяемых в чрезвычайных ситуациях, к которым и относится нынешняя засуха.

Согласно новым правилам, жители Калифорнии не смогут поливать свои сады каждый день. Клиенты должны будут просить воду в ресторанах и имеют возможность отказаться от свежих полотенец и простыней в гостиницах.

Местные власти будут следить за соблюдением этих правил и могут оштрафовать правонарушителей на $500 за каждое нарушение.

Совет по контролю за водными ресурсами будет также отслеживать, как учреждения применяют введенные в июле прошлого года правила.

Резервуары по хранению воды высыхают, так как количество выпавших за зиму осадков было крайне незначительным.

В Сан-Франциско наградили ветеранов Великой отечественной войны

Как сообщает пресс-служба Генерального консульства России в Сан-Франциско, собравшиеся минутой молчания почтили память тех ветеранов, кто принимал участие в торжествах в связи с 65-летием Победы, однако не дожил до ее 70-летия.

Около 70 ветеранов лично пришли на волнующую церемонию, которую организовало Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско.

В своем выступлении Генеральный консул Сергей Петров подчеркнул важность общения ветеранов с молодежью и ту значимость, которую имеют воспоминания участников Второй мировой войны для вступающих в жизнь молодых людей.

Нынешняя церемония вручения юбилейных медалей “70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.” уже вторая в Калифорнии. На минувшей неделе первая прошла в Лос-Анджелесе. В ближайшие дни аналогичные торжественные церемонии пройдут и в ряде других городов на Западном побережье США.