Тибетская делегация посетила Сан-Франциско

ФОТО: Синьхуа

Тибетская делегация Всекитайского собрания народных представителей провела встречу с политическими и научными деятелями Сан-Франциско.

В делегацию делегации входят 10 человек, ее возглавляет заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей Тибетского автономного района Шинца Тензинчодрак.

Делегаты встретились с депутатом Палаты представителей Конгресса США от Консервативной партии Дэвидом Валадао, а также с депутатом Палаты представителей от Демократической партии Майклом Хондой.

По словам принимавших участие во встречах лиц, во время переговоров с политическими деятелями США члены делегации ВСНП рассказали о развитии Тибета за 50 лет с момента создания Тибетского автономного района и об изменениях за это время в таких сферах, как жизненный уровень населения, медицина, занятость и охрана окружающей среды.

В тот же день делегация провела обмены с сотрудниками Центра исследований Восточной Азии при Стэнфордском университете. Все члены делегации вечером приняли участие во встрече с представителями живущих в США тибетцев, сообщает китайское агентство Синьхуа.

Тибетская делегация в ближайшее время посетит Хьюстон. После завершения пребывания в США делегация отбудет с визитом в Бразилию.