Скончался мультипликатор, работавший над «Красавицей и чудовищем»

Художник-мультипликатор Роберт Уокер, снявший совместно с Аароном Блейзом мультфильм «Братец медвежонок», скончался в Калифорнии на 55-м году жизни. Причиной смерти режиссера стал сердечный приступ, – передает «Лента.ру» со ссылкой на The Hollywood Reporter.

«Он был простым, спокойным и умным парнем, который заботился обо всех, кто его окружал», – цитирует издание слова брата Уокера Джима.

Роберт Уокер родился и вырос в Канаде. После окончания колледжа стал сотрудничать со студией Atkinson Film-Art. В этот период он участвовал в создании мультсериалов «Еноты» и «Деннис-мучитель». Позже аниматор присоединился к компании Disney Animation Studio: вначале он работал художником-оформителем тематического парка Disney во Флориде. Затем Уокер вошел в творческую команду студии: с его помощью были созданы мультфильмы «Красавица и Чудовище», «Аладдин» и «Король Лев».

«Братец медвежонок», вышедший в 2003 году, стал режиссерским дебютом мультипликатора. Лента заработала в мировом прокате более 250 миллионов долларов и получила номинацию на «Оскар» в категории «лучший анимационный фильм».