Полицейские в Сан-Бернардино избили упавшего с лошади обездвиженного конокрада

Джон Макмэн, шериф округа Сан-Бернардино, инициировал внутреннее расследование в связи с избиением конокрада Джареда Пусока при его аресте. Об этом сообщает KNBC-TV.

В ролике, снятом с вертолета телеканала, видно, как полицейский применил тазер (электрошокер) против 30-летнего всадника. После этого Пусок упал с лошади, и 11 стражей порядка начали его бить руками, ногами и дубинками.

Макмэн заявил, что обеспокоен тем, что увидел в этом ролике, и пообещал, что если вина представителей правоохранительных органов будет доказана, то их отстранят от работы и накажут в соответствии с законом.

Полицейские, участвовавшие в аресте, объяснили применение силы тем, что тазер неэффективно сработал против конокрада.

По мнению матери Джареда Энн Клеменсон, полицейские получали наслаждение от процесса избиения. «Он лежал, а они продолжали пинать его и колотить. Зачем?» — интересуется Клеменсон.

Преследование началось после того, как Пусок, подозреваемый в том, что использовал чужие документы для того, чтобы выдать себя за другого, попытался скрыться на машине от полицейских, которые пришли в его дом с ордером на обыск.

В ходе погони, за время которой подозреваемый бросил автомобиль и украл лошадь для продолжения бегства, два стража порядка пострадали от обезвоживания, а еще один получил увечье, когда его лягнуло животное. Они, как и Пусок, были госпитализированы.

Конокрад и раньше имел проблемы с законом. Ранее его осуждали за жестокое обращение с животными, сопротивление аресту и попытку ограбления.