Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.6.15)

ФОТО: TNS
В Сакраменто охота за пасхальными яйцами превратилась в столпотворение

Попытка побить мировой рекорд в игре под названием «Охота на пасхальные яйца» превратилась для жителей Сакраменто в настоящий хаос. Взрослые так увлеклись желанием поймать «улов», что толкали детей. Зачастую для этой игры в яйца прячутся сладости или сувениры, поэтому дети всегда стремятся получить призы получше. Тем не менее, в этом году организаторы разочаровали взрослых и детей дешевизной мероприятия, а участники – недостойным поведением.

«Это действительно нелепо», – заявила калифорнийка Мишель Родригес, которая заплатила организаторам 140 долларов за то, чтобы ее 7-летние дети могли попасть в VIP-секцию охоты на яйца, содержимое которых не соответствовало столь высокой стоимости купона.

«А еще родители буквально сталкивали других детей со своего пути», – пожаловалась она. Подросток Кори Хаусер сказал журналистам, что «поймал» только 3 яйца, потому что ему мешали взрослые. Организаторы в Сакраменто выложили на газоне перед торговым центром Capitol около 510 тысяч пластиковых яиц.

Как сообщают местные СМИ, мировой рекорд в Сакраменто так и был побит, сообщает “Славянское Сакраменто”.

В Калифорнии после самой теплой зимы за 120 лет в апреле выпал снег

В воскресенье в горах Сьерра-Невада выпал снег. Он принес надежду для людей, что сложная ситуация, связанная с недостатком воды, улучшится. В связи с небольшим количеством снега в прошлом зимнем сезоне теперь воды намного меньше, чем в то же время год назад.

В восточной части Соединенных Штатов зима пришла поздно. Жители этого региона увидели самую теплую зиму за последние 120 лет. А между тем, в начале апреля в районе Сьерра-Невада в Калифорнии вдруг выпал «белый пух».

На Пасху в воскресенье, 5 апреля, снег пошел с большой интенсивностью и быстро создал покров на поверхности земли. Снег обрадовал лыжников, продлив сезон на горнолыжных курортах. Но на дорогах из-за снежных осадков произошло много коллапсов, движение было затруднено.

Несмотря на вывавший в горах снег и дождевые осадки в долине, метеорологи уверяют, что этого не достаточно для “усмирения” засухи в штате.