Компания предлагает калифорнийцам бесплатную установку солнечных панелей

Особенностью программы является возможность бесплатной установки солнечных панелей с предоставлением гарантийного и технического обслуживания.

Как заявил Джордан Фрюдж, занимающий пост директора по маркетингу, эта программа, рассчитанная на жилой сектор, является ещё одним способом сделать солнечную энергию более доступной для потребителей, ранее не имевших возможности оценить все преимущества этого вида альтернативной энергии. Программа EZ Own это новый тип клиентского соглашения, не требующего предоплаты за поставку оборудования и включающего в себя комплексное обслуживание, гарантийные обязательства, круглосуточный мониторинг работы системы на протяжении всего срока действия договора, составляющего 25 лет.

Участники программы получают ряд преимуществ перед обычной арендой оборудования. Наиболее важным является возможность установки оборудования в рамках предоставления 30% федерального налогового кредита. К тому же, это подразумевает передачу прав собственности на оборудование в случае продажи дома. В случае обычной аренды оборудования это является невозможным и компания арендодатель имеет право демонтировать панели, если новый собственник дома не желает подписывать договор аренды. Стоит отметить, что в последнее время при продаже дома солнечные панели значительно увеличивают его оценочную стоимость, причём зачастую эта сумма превышает стоимость самих панелей.

Сущность программы заключается в возможности бесплатной установки солнечных панелей с последующей ежемесячной абонентской платой. К тому же, стоимость одного киловатт-часа в рамках этой программы существенно ниже существующих тарифов. Таким образом, потребители получают возможность контролировать свои расходы на протяжении длительного времени и имеют право на досрочную выплату всей суммы без каких-либо штрафов.

Действие программы распространяется исключительно на абонентов сети компании Sunnova и её партнёров. Руководство компании планирует первоначально запустить её в Калифорнии на протяжении первого квартала текущего года и расширить её географию на территорию других штатов, как только это представится возможным.