Саратовская область и Калифорния стали ближе друг ко другу

В Сакраменто прошло подписание меморандума о сотрудничестве между Торговым представительством РФ в США и Торгово-промышленной палатой Саратовской области. Стороны договорились о взаймной сотрудничестве и укреплению деловых, экономических и социокультурных связей между Саратовской областью и штатом Калифорния.

Свои подписи под документом 31 марта поставили прибывший на встречу торгпред России Александр Стадник и глава Торгово-промышленной палаты российского региона Максим Фатеев. Последний разместил информацию о встрече в социальных сетях.

В Торгово-промышленной палате региона корреспонденту информагентству “Версия-Саратов” рассказали о предыстории деловых взаимоотношений сторон. Так, в сентябре 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве между россиянами и Славянско-американской торговой палатой штата Калифорния.

Стороны договорились “совместно проводить деловые мероприятия, встречи с экспертами в области инвестиционного климата, организовывать визиты и стажировки для бизнеса, инициировать и реализовывать общественно значимые проекты, способствующие укреплению деловых, экономических и социокультурных связей между Саратовской областью и штатом Калифорния”.

Сенат штата отметил благодарность деятельность палаты по развитию торгово-экономических связей, сообщает российское издание.