Пользователь поставил эксперимент в Facebook и попал в психушку

Обычный электрик из Сан-Матео Шейн Туш решил проверить работу системы информирования о возможном суициде в Facebook, цель которой предотвращать самоубийства пользователей. Однако эксперимент обернулся для американца полицейским арестом и тремя днями в психиатрической больнице, сообщает TechWorm.

Шейн Туш опубликовал на своей странице пост, в котором объяснял, почему он якобы собирается покончить жизнь самоубийством. Житель Калифорнии хотел проверить, насколько хорошо работает система информирования о возможных самоубийствах, запущеная Facebook еще в 2011 году. Обычно, если в ленте новостей или личных сообщениях пользователь видит, что кто-то из друзей собирается свести счеты с жизнью, он может переслать это сообщение в специальную службу соцсети. Работники сервиса вначале обработают запрос, затем напишут потенциальному самоубийце, что кто-то беспокоится о его состоянии, и предложат свою помощь.

В своем аккаунте калифорниец написал, что находится в подавленном состоянии и больше не может справляться с ситуацией. Из-за банковского кредита, который не в силах погасить, он принимает решение покончить собой. “Я собираюсь повеситься на мосту Golden Bridge с огромной табличкой на груди, из которой все узнают, что американский банк убил меня и оставил мою жену и детей без отца и дома!”, – написал Туш.