Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.25.15)

Пенсионеров-эмигрантов предлагают лишить российских пенсий

Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые  сменили гражданство или получили второе.

“В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтягев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам”.

В России намекают на применение мегаоружия против США

Мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов, которое исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения. Об этом пишет президент российской Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков на страницах военно-промышленного издания “Курьер”.

В прибрежных районах, имеющих незначительное превышение над уровнем океана, располагается основная часть населения – более 80 процентов. Здесь же размещаются основные производственные мощности страны. Даже относительно слабые цунами, высотой в несколько десятков метров, могут привести к катастрофическим последствиям для США. Это весьма наглядно продемонстрировал ураган Катрина в Нью-Орлеане.

Уязвимой зоной США с геофизической точки зрения является Сан-Андреас – разлом длиной 1300 километров между тихоокеанской и североамериканской плитами. Он проходит вдоль побережья по территории штата Калифорния, где-то по суше, а частью под водой. Параллельно ему идут разломы Сан-Габриель и Сан-Хосинто. Это область геофизической нестабильности, порождающая землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера. Воздействие достаточно мощным ядерным боеприпасом может инициировать катастрофические явления, способные полностью уничтожить инфраструктуру США на Тихоокеанском побережье масштабными цунами, как бы намекает автор статьи.

Павел Постельняк из Сакраменто намеренно застрелил своего сотрудника

Жюри заседателей Верховного суда в Сакраменто признало виновным Павла Постельняка в убийстве первой степени. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Напомним, что парень обвинялся в убийстве 28-летнего  Энтони Джонсона, случившегося в столице штата в мае прошлого года. Согласно информации, опубликованной пресс-службой суда, Энтони являлся сотрудником Павла Постельняка: оба собирали подписи жителей региона для некоммерческой организации Democracy Resources.

Согласно информации, опубликованной пресс-центром окружного прокурора Сакраменто, русскоязычный сотрудник застрелил Джонсона недалеко от штаб-квартиры компании на пересечение бульвара Аубурн и Гарфилд авеню 18-го мая 2014 г.

“Подсудимый явился на работу с заряженным пистолетом, с намерением убить, – в обвинительном выступлении сказал окружной прокурор Донелл Сливка, – мы не знаем почему он это сделал. Иногда мотивы преступников остаются неизвестными. Иногда они убивают случайных прохожих”.

Напомним, что прибывшие место происшествия полицейские тела жертвы не обнаружили: по словам детективов, потерпевший был доставлен в близлежащую больницу на частном транспорте, где позже скончался от огнестрельных ранений.
Окончательный приговор суда прозвучит 17-го апреля. По законам штата Калифорния подсудимому грозит от 25 лет заключения до пожизненного.