Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.16.15)

Kuzmenko family members sentenced to lengthy prison terms
Калифорния стоит на пороге мощного землетрясения

Специалисты американской геологической службы опубликовали новый доклад по сейсмической опасности в Калифорнии и прилежащих к ней территориях, в котором говорится, что вероятность появления мощных подземных толчков в районе Сан-Франциско и других зон опасности занижалась почти в два раза, сообщает пресс-служба организации.

“Нам достаточно повезло в том, что сейсмическая активность в Калифорнии оставалась на достаточно низком уровне в последнее столетие. Но теперь мы знаем, что тектонические силы постоянно сжимают “пружины” в системе разломов Сан-Андреас, что практически со 100% гарантией говорит о возможности возникновения крупного землетрясения”, — заявил Том Джордан из Центра землетрясений Южной Калифорнии.

Джордан и несколько специалистов пришли к такому выводу благодаря новой компьютерной модели, описывающей устройство недр и характер движения пород в различных очагах сейсмической активности на территории Калифорнии, в том числе разлома Сан-Андреас, где возникло самое разрушительное в истории США землетрясение в Сан-Франциско 1906 года.

Три наиболее вероятных точки для такого события – южная часть разлома Сан-Андреас на кромке пустыни Мохаве, а также районы Хэйуорд и Калаверас, расположенные неподалеку от эпицентра землетрясения 1906 года. Вероятность мощного землетрясения в этих точках ученые оценивают как 18-19%.

Как сообщает пресс-центр офиса федерального прокурора в Сакраменто, 33-летний Анатолий Азаров и его соучастник 32-летний Вадим Вильчица признаны виновными в мошенничестве в сфере продажи недвижимости.

Сын пастора украинской церкви в Сакраменто признан в мошенничестве

Согласно документам суда, подельники перепродавали дома, слегка устранив в них неполадки, спекулируя на ценах перегревшегося рынка. Нечистые на руку предприниматели подбивали несостоятельных клиентов на покупку этих домов, а прибыль с незаконных продаж пускали на развитие нелегального бизнеса. При наступлении кризиса многие из проданных участков остались не востребованными, а инвесторы потеряли вложенные средства, пишет Central Valley Business Times.

Отмечается, что мошенники действовали в период с мая 2007 г. по июнь 2008 г. Сомнительные займы оформлял еще один житель Сакраменто, агент по продажам недвижимости и брокер Евгений Зажицкий. Подсудимым было доподлинно известно, что их клиентам не под силу содержание приобретаемой недвижимости, однако это не останавливало преступников “оформивших” для продажи как минимум 23 жилых объекта.

Вильчица и Зажицкий были приговорены к 15 и 20 месяцам тюрьмы соответственно.

Решение по делу Азарова будет вынесено 27-го мая, максимальный тюремный срок может составить до 20 лет, а также штраф в размере $250 000. По информации “Славянского Сакраменто” Вадим Вильчица является сыном пастора Украинской церкви христиан-баптистов Владимира Вильчицы.