Грузинские военнослужащие лидируют в «Играх раненных военных» в Сан-Диего

В США, на базе морской пехоты штата Калифорнии “Пенделтон” проводятся международные соревнования “Игры раненных военных”.

Наряду с военнослужащими стран НАТО в чемпионате участвуют раненные солдаты вооруженных сил Грузии.

В чемпионате сборная вооруженных сил Грузии приняла участие в трех видах “Игр раненных военных”, и по всем видам взяла первое место. В финале по сидячему волейболу грузинские военные победили сборную Голландии и завоевали золотую медаль.

Грузинские военные вышли на первое-второе место также и по стрельбе из лука. Майор Малхаз Шекилашвили стал обладателем золотой медали, а младший сержант Бахва Дарсалия серебряной медали.

Военные также  отличились в стрельбе из пневматического оружия. Первое и второе место заняли, и золотую и серебреную медаль получили соответственно капрал Джимшер Чхенкели и младший сержант Давид Махареишвили.

В рамках чемпионата Сан-Диего сборная Грузии будет выступать также в беге на 200 и 1500 метров.

База “Пенделтон” ежегодно проводит международные соревнования. В нынешнем году соревнования проводятся пятый раз. Пострадавшие в боевых действиях военнослужащие разных стран НАТО состязаются друг с другом в стрельбе из лука, из другого вида оружия, велоспорте, плавании, сидячем волейболе и баскетболе, сообщает портал “Грузия-Онлайн”.