Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.13.15)

В Оушенсайде набирают русских и украинцев для работы в морскую пехоту США

Необычная вакансия в интернете о наборе носителей русского и украинского языков для учений морпехов США, опубликованная неделю назад, оказалась не уткой. Объявление о работе на правительство разместила компания GTS.

В компании отмечают, что речь идет о «групповой ролевой игре» и «отработке различных ситуаций для армейских тренировок».

В объявлении указано: «Мы, военные подрядчики, работаем непосредственно с корпусом морской пехоты США, оказываем им помощь в их захватывающей учебной программе погружения. Мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и (или) украинцев, владеющих этими языками. Нужны мужчины в возрасте 18–65 лет. Это временная работа, по вызову, с частичной занятостью».

Сообщается, что следующая тренировка пройдет с 29 по 31 марта 2015 года.

Учения, вероятнее всего, будут проходить в штате Калифорния. Претендентам на данную вакансию не обязательно быть профессиональными актерами или военными.

Для россиян и украинцев предусмотрены медицинская страховка и соцобеспечение. Ежедневная занятость составит от 8 до 12 часов. Участникам «ролевых игр» обещают деньги. В период мероприятия предлагается $15-17 в час, в случае переработки будут выплачиваться сверхурочные — еще около $4 в час.

«Если есть вопросы, не стесняйтесь звонить. Мы с нетерпением ожидаем встречи и разделим с вами эту занимательную и увлекательную работу», — говорится в объявлении. Обращаться предлагается к сотруднику GTS Денису Михайленко, который имеет русские либо украинские корни.

Владимир Вечерковский признан виновным в непристойном поведении

Владимир Вечерковский признан виновным в непристойном поведении
Бывший совладелец издательства “Вести”, а также Russian Yellow Pages, ранее издававшегося в Сакраменто, Владимир Вечерковский признан виновным в “непристойном поведении” в общественном месте.

Как сообщает газета The Sacramento Bee, 46-летний житель Сакраменто был задержан полицией округа по подозрению в мастурбации в “Старбаксе” города Девис в августе 2012 г. Согласно информации, опубликованной пресс-службой суда, Владимир Вечерковский был уличен одной из посетительниц кафе в непристойном поведении, которая тут же сообщила об этом в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка подозреваемого не обнаружили.

История повторилась спустя всего несколько месяцев: в том же кафе Вечерковского снова “застукали” в непристойном поведении. На этот раз, вызванная владельцем “Старбакса” полиция арестовала мужчину. Позднее одна из свидетельниц предоставила видеозапись происшествия суде графства Йоло.

Жюри признало Вечерковского виновным по двум статьям непристойного обнажения, а также в оскорбительных действиях по отношению к другим гражданам.

3-го апреля 2015 г. судья округа Йоло Дэниель Магайр определит меру наказания в отношении к подсудимому.