Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.04.15)

В Хантингтон-Бич выпал град, который горожане приняли за снег

Как сообщают местные СМИ, мощные грозовые тучи принесли ливень и град на территорию Хермоза-Бич на полуострове Палос-Вердес. Несмотря на теплую погоду, в Хантингтон-Бич сегодня выпало рекордное количество осадков.

Властями округа опубликовано официальное предупреждение об опасности оползней. Особенно это актуально для резидентов каньона Сильверадо. Также не рекомендуется купаться в океане.

Град размером с горошину, который поначалу жители штата приняли за снег, выпал также в Санта-Монике и округе Эль-Дорадо; в Лос-Анджелесе прошли ливневые дожди. Местные жители говорят, что за последние несколько десятков лет не припомнят подобной стихии.

В воскресение жители вечнозеленого Сан-Хосе также могли любоваться пейзажем с неожиданно выпавшим градом.

Полиция Лос-Анджелеса застрелила отказавшегося подчиняться бездомного

Полицейские в воскресенье застрелили в Лос-Анджелесе бездомного, который отказался подчиняться блюстителям порядка и оказал им сопротивление. Об этом сообщили органы правопорядка города.

Согласно их данным, инцидент произошел в районе Скид-Роу, который известен самым высоким в мире числом бездомных на единицу площади. Туда по тревоге был направлен наряд полицейских, которые при пока не установленных обстоятельствах вступили в схватку с мужчиной и повалили его на землю. Во время потасовки прозвучали пять выстрелов. Никто из блюстителей порядка не пострадал. Бездомный был доставлен в больницу, где скончался от огнестрельных ранений, уточнил представитель городской полиции сержант Монтгомери.

По его словам, опрошены несколько очевидцев. Однако их показания разнятся и в отдельных случаях противоречат друг другу.
Согласно газете “Лос-Анджелес таймс”, в интернете кто-то успел разместить видео случившегося, которое за несколько часов просмотрели тысячи пользователей.

Армяне Сан-Франциско провели марш в память жертв Геноцида

Представители местной армянской общины провели марш в канун 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской Турции, сообщает San Francisco Examiner.

«Мы проводим марш не только в память жертв Геноцида армян, но и в память жертв всех геноцидов. Только после признания и принятия геноцидов, раны человечества могут зажить»,- заявил активист Алекс Бастян.