Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.02.15)

В Розвилле задержан Маслянка Игорь, обвиняемый в домашнем насилии

В округе Плейсер арестован 29-летний Игорь Маслянка, обвиняемый сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Калифорнии.

Согласно информации, предоставленной полицейским участком города Розвилл, задержанный подозревается в актах домашнего насилия и наезде на участника дорожного движения. Кроме того, мужчина обвиняется в то, что сбежал с места происшествия, а также выдавал себя за другого человека. Сообщается, что при нем была обнаружена стеклянная трубка для курения наркотиков.

Маслянка находится в тюрьме округа Плейсер. В отношении задержанного установлен залог – $60 500.

В Сан-Франциско прошла акция памяти Бориса Немцова

Сегодня наряду с митингами в городах РФ, в Сан-Франциско состоялась акция памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного в стен московского Кремля в ночь с 27 на 28 февраля.

Как сообщил у себя в фейсбуке один из организаторов Николай Белогорский, акция собрала около сотни жителей Сан-Франциско и Района залива. Собравшиеся держали в руках транспаранты с лозунгами: “Путин – руки прочь от России!”, “Борис Немцов – российский патриот!”, “Освободите Надю Савченко!”, “За свободу в России и мир в Украине!” и т.п.

Мероприятия посетили представители как российской, так и украинской диаспор региона. Между тем, сообщается, что подобные акции прошли в других городах США.

Ребенок скончался от передозировки прививки от гепатита

Еще один ребенок грудного возраста скончался от прививок. По крайней мере так считает Кристал Давнинг-Поверс – мать троих детей из южнокалифорнийского городка Нидлз. Как сообщает медицинское издание Vactruth, пятимесячный ребенок скончался сразу после вакцинации в местном госпитале.

Ребенка прививали от гепатита Б, а также других семи заболеваний. Кроме того, как подозревают родители, малыш получил передозировку медицинскими препаратами.

Семейная пара, поделившаяся печальной историей на страницах издания, рассказывает, что обнаружила своего пятимесячного сына бездыханным практически сразу после вакцинации в одной из местных клиник. Однако врачи и власти их родного города продолжают утверждать, что грудничок скончался от синдрома внезапной детской смерти.

“Только после многочисленных звонков и спустя несколько недель нам сообщили, что из-за того как выглядел нас сын [после смерти], нам было лучше не видеть Мэтью”, – пишет в своем обращении безутешная мать.

Ребенка пришлось кремировать и теперь во всем родители обвиняют фармацевтические компании, проталкивающие обязательную вакцинацию для новорожденных в штате.

В настоящее время Кристал беремена пятым ребенком и не хочет, чтобы власти вмешивались в жизнь рожденных ею детей.

“Родители должны иметь право выбора: прививать им своих детей или нет, – заключает издание, – в конце концов, только они остаются один на один с последствиями своего выбора”.