Следствие ищет причины столкновения фуры и поезда в Окснарде

371

Прокуратура не торопится предъявлять обвинение водителю грузовика, ошибочно съехавшего на железнодорожные пути и устроившего аварию, в результате которой скоростной поезд сошел с пути.

Следователи пытаются определить причину по которой произошла ошибка.

«Мы знаем, была допущена ошибка. Агентство проводит расследование. Мы хотим узнать, почему она произошла», — рассказал представитель Национального совета по безопасности на транспорте.

По предварительным данным, грузовик сделал преждевременный поворот. Скорее всего водитель фуры запутался в темноте в маркировках на железнодорожном переезде и решил, что это разрешающий пересечение знак.

Водитель грузовика и его адвокат вины за аварию не отрицают. Но, по мнению защитника, водитель фуры не собирается никуда сбегать и не представляет угрозы для общества.

54-летний Хосе Алехандро Санчес-Рамирес, который и был за рулем злополучного грузовика, в четверг вышел из тюрьмы, куда его направила полиция сразу после ДТП с поездом.

Адвокат Рамиреса сообщил, что его клиент случайно свернул на железную дорогу и потом несколько раз пытался увести автомобиль от столкновения с поездом, но ему это не удалось.

Окружной прокурор штата сообщил, что пока Рамиресу не будет предъявлено никаких официальных обвинений. Но он одобрил действия полиции, которая арестовала Рамиреса, как только смогла найти.

Как ранее сообщало Федеральное агентство происшествий, водитель фуры скрылся с места ДТП и даже не пытался вызвать на место аварии спасателей.

По словам адвоката, его клиент не говорит по английски. Он пытался получить помощь от прохожего, потом пытался дозвониться до своего работодателя, но так как с ними у него объясниться не получилось, он поспешил к своему сыну, чтобы тот помог ему в общении с полицией.

По информации Associated Press в инциденте с поездом пострадали 30 человек, четверо из них находятся в критическом состоянии. Ранее ряд СМИ сообщал о том, что в аварии получили травмы 51 человек.

В 2010 году на этом же переезде случилось похожее столкновение. Тогда грузовик, водитель которого случайно свернул на пути, столкнулся с поездом Metrolink.