В Калифорнии построят тестовый участок Hyperloop

957

Изначально задуманный как объединение двух побережий США проект Илона Маска Hyperloop начинает реализовываться малыми шажками. Представители империи Маска собираются построить 8-километровую гиперпетлю в калифорнийской долине на территории города будущего.

Когда Илон Маск представил свою концепцию футуристического проекта Hyperloop, общественность начала спорить о возможности или невозможности реализовать такую идею. Позднее выяснилось, что хотя концепция вполне реалистична, на претворение идеи в жизнь уйдёт очень много времени.

Для того чтобы ускорить процесс выполнения проекта, специалисты компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) решили в ближайшем времени построить пробную “гиперпетлю” на территории Калифорнии. Длина трубы, внутри которой будут передвигаться пассажирские капсулы, составит всего 8 километров.

Изначально было задумано, что в капсуле Hyperloop любой житель Лос-Анджелеса сможет “доехать” до Сан-Франциско всего за 30 минут. Но показать такие скорости на 8-километровой дороге не удастся — капсулы просто не успеют разогнаться и затормозить.

“Идея строительства 8-километровой пассажирской трубы заключается в том, чтобы продемонстрировать реалистичность проекта Hyperloop. Дорога будет перевозить реальных пассажиров, а акционеры начнут получать реальную прибыль”, — говорит генеральный директор HTT Дирк Алборн.

Строительство демонстрационной дороги станет возможным благодаря первому открытому размещению акций, которое запланировано компанией HTT на конец 2015 года. Это позволит заработать $100 миллионов, которые как раз пойдут на реализацию проекта.

Также стало известно, что представители HTT достигли официального соглашения с компанией GROW Holdings, главным разработчиком футуристического города Quay Valley, внутри которого, согласно задумке, и будет курсировать капсула Hyperloop.

“С проектом Quay Valley мы создаём общество, построенное на экономической, экологической и социальной стабильности. Одной из наших главных целей будет избавление людей от автомобильной зависимости. Поэтому мы считаем, что Hyperloop будет идеальным транспортным средством для нашего города будущего”, — заявил Куэй Хейс (Quay Hays), генеральный директор GROW Holdings.

Напомним, что город Quay Valley будет располагаться на полпути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. На его площади в 3035 гектаров будет располагаться 25 тысяч жилых домов и несколько общественных зданий. Весь город будет питаться за счёт альтернативных источников энергии — преимущественно от солнечных батарей — и богат зеленью. А сделать его полностью экологически чистым планируется как раз благодаря проекту Hyperloop.