Армяне из Глендейла собрали велосипеды для сирот в Африке

Созданная школьником-армянином благотворительная организация по приобретению велосипедов для сирот проведет 28 февраля в Глендейл свой второй велосипедный и пеший пробег с целью собрать средства, пишет сайт “Новости Армении”.

Инициировавший создание благотворительной организации «Bikes 4 Orphans» Сепух Базикян теперь уже учится в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где тоже собирается создать клуб для поддержки своей инициативы.

По словам его брата-школьника Шанта Базикяна, сегодня благотворительная организация собирается отправить 174 велосипеда бедным детям, проживающим в Кении, Южной Африке, Армении и Эфиопии. Шант и его школьный товарищ Алекс Арутюнян, которые летом прошлого года поехали в Армению, сказали, что они были поражены тем, как велосипеды изменили там жизнь детей.

Отметим, что эта инициатива родилась в 2012 году, когда Сепух Базикян, тогда еще школьник, обещал собрать 5 тысяч долларов, чтобы обеспечить велосипедами детей-сирот в Кении. Он создал блог, чтобы собрать деньги, и обратился за помощью к семье и друзьям. В 2013 году юноша с семьей поехал в Кению, чтобы доставить велосипеды.

Деятельность группы на протяжении лет расширилась: доноры активно вносят свой вклад в это дело и больше групп, работающих с детьми-сиротами по всему миру, слышат об их достижениях, прося поставить велосипеды.