Адвокаты Войнова настаивают на быстрейшем начале судебного процесса

199

Против попыток затягивания судебного процесса по обвинению российского гражданина и защитника местного хоккейного клуба “Лос-Анджелес Кингз” Вячеслава Войнова в домашнем насилии выступил его адвокат Крэйг Ренецки. “Мы против задержек и проволочек”, – заявил он во время завершающего дня предварительных слушаний, которые состоялись в Верховном суде округа Лос-Анджелеса.

Ренецки дал понять, что защита имеет все необходимые доказательства с тем, чтобы суд прошел быстро и завершился в пользу Войнова.

“Мы ожидаем, что процесс продлится пять дней”, – подчеркнул он.

Предварительно дата начала процесса была установлена на 2 марта.

Заключительные слушания в Лос-Анджелесе носили формальный характер, когда обвинение и защита должны были сообщить судье Тейлору о своей готовности к процессу. Обе стороны сделали соответствующие заявления о полной готовности.

Клуб НХЛ “Лос-Анджелес” планирует найти замену российскому защитнику Вячеславу Войнову
Однако при этом заместитель районного прокурора Фрэнк Данник проинформировал судью, что сейчас он параллельно работает над другим делом и “они накладываются друг на друга”.

“Я бы хотел избежать подобной ситуации”, – подчеркнул Данник, дав понять, что ему необходимы дополнительные семь дней.

По словам присутствовавших юристов, судья Тейлор “позитивно отреагировал на фактическую просьбу обвинения перенести начало процесса над Войновым”.

Согласно его решению, стороны вновь должны прибыть в Верховый суд округа Лос-Анджелеса в понедельник 2 марта. Именно тогда и будет, видимо, назначена окончательная дата начала процесса. Все говорит о том, что он откроется 9 марта.

Между тем защита россиянина выступает против задержек.

Как заметил в беседе с корр.ТАСС спортивный журналист Марк Джонс, “затяжка процесса способна негативно сказаться на контракте Войнова с клубом “Лос-Анджелес Кингз”.

Одновременно 2 марта судьей Тейлором будет решен и вопрос о присутствии в зале суда телевизионных камер. Юристы супруги Войнова – Марты Варламовой выступают против телевизионной трансляции.