Полиция задержала подозреваемого в убийстве Андрея Петренко

Полиция округа Плейсер задержала 22-летнего Закари Николаса Гонзалеса по подозрению в убийстве резидента Кармайкла Андрея Петренко.

Как сообщает пресс-служба офиса шерифа, парень был арестован на парковке возле своего апартмента в воскресенье вечером. Сопротивление подозреваемый не оказал и охотно содействует следствию.

Закари Гонзалес помещен в тюрьму округа Плейсер без права на выход под залог. Предъявление обвинения запланировано на вторник.

Напомним, что задержанный подозревается в убийстве жителя Кармайкла 21-летнего Андрея Петренко, который намеревался посетить вечеринку, проходившую в одном из домов по улице Lanie Court в Розвилле. Поравнявшись с местом, где отмечалось мероприятие, парень вступил в спор с водителем белого седана, припаркованном на обочине. В момент спора водитель вышел из автомобиля, подошел к Андрею и ударил его три или четыре раза ножом. После чего вернулся в свой автомобиль и скрылся с места преступления.

Один из друзей погибшего рассказал, что парень недавно вернулся из тюрьмы.

Мать Андрея Петренко заявила, что прощает убийцу сына.Обращаясь к убийце, Надежда Петренко заявила, что прощает его и попросила его “идти к Богу”. Она подтвердила, что ранее ее сын “общался с нехорошими парнями, однако изменил направление своей жизни и вернулся в церковь”.

Как сообщает Crimevoice.com, оба парня задерживались ранее полицией Сакраменто. Так, Гонзалес был арестован в октябре прошлого года за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. Петренко также задерживался в июне 2014 г. полицией округа Пласер за угрозу огнестрельным оружием, а в июле – в округе Саттер за взлом и хранение краденный вещей.