В Калифорнии уже 119 человек болеет корью

В Калифорнии растет количество заразившихся корью – шесть новых случаев болезни зарегистрировано в «золотом штате». Сейчас представители местного управления здравоохранения заявляют о 119 случаях кори на территории Калифорнии.

Вспышка этого заболевания возникла и распространилась в декабре – многие люди оказались зараженными корью после посещения Диснейленда. Пока местным властям не удается подавить инфекцию – количество заболевших постоянно растет. Эксперты заявляют, что в Америке сейчас циркулирует тот же самый штамм кори, который присутствует и на Филиппинах. Еще большее количество больных в пределах штата и дальнейшее распространение за его границы власти ждут ближе к весне, когда люди начнут активнее выезжать. Специалисты напоминают, что все без исключения должны пройти вакцинацию.

«В нашем округе порядка 90 процентов людей имеют прививки. Но если люди начнут думать о том, что вакцина не важна, и откажутся от прививки, то количество заболевших может достичь тысяч», – заявил Дэвид Лучини, сотрудник управления здравоохранения округа Фресно.

Напомним, корь считается опасным заболеванием, потому что дает большое количество осложнении и может стать причиной смерти больных, особенно если речь о взрослых людях.