Студенты университета в Беркли требуют лишить Турцию миллионов долларов

Сенат студенческого органа Калифорнийского университета в Беркли единогласно проголосовал за проект резолюции, призывающей изъять из Турции облигации и инвестиции Калифорнийского университета на сумму 72,6 млн. долларов за совершенные ею преступления и продолжающееся отрицание Геноцида армян. Об этом “Новостям Армении” сообщили в пресс-службе Армянской молодежной федерации США.

После студенческого органа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе это уже второй вуз, принимающий подобное решение. «Получив поддержку не только нашей армянской общины в Калифорнии, но и общественности Беркли в целом, мы очень гордимся тем, что стали сегодня частью истории путем принятия этого проекта в Калифорнийском университете в Беркли», – сказала студентка университета и член Армянской студенческой ассоциации Сарин Абешян.

В январе 2015 года руководство студенческого органа Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе единогласно приняло резолюцию, призывающую изъять из Турции облигации и инвестиции Калифорнийского университета на сумму 72,6 млн. долларов за совершенные ею преступления и продолжающееся отрицание Геноцида армян.

Резолюция, цель которой – «прекратить продолжение Геноцида армян», была принята всеми 12 голосами. Принятие резолюции – это часть более широкой инициативы (#DivestTurkey) во главе с Армянской молодежной федерацией в западной части США, цель которой – призывать различные учреждения изъять свой капитал из Турецкой Республики.